当前位置: 首页 > 工作动态

我校张秀霞教授入选享受2015年自治区人民政府特殊津贴

发布者:   发布时间:2016-03-11   阅读数:

我校张秀霞教授入选享受2015年自治区人民政府特殊津贴

1月15日,宁夏回族自治区第58次政府常务会议研究确定了2015年享受自治区政府特殊津贴人选,我校电气信息工程学院张秀霞教授入选享受。

张秀霞同志系我校硕士生导师,合肥工业大学兼职博士生导师,兼任国际场致发射学会会员,仪器仪表材料学会理事,微纳技术学会高级会员。她主要从事纳米材料在电力电子方面等研究工作,首次实验纳米石墨混入纳米金刚石的冷阴极材料大面积丝网印刷制备工艺,纳米金刚石薄膜场致发射模型建立等方面取得了突出成绩,首次提出将纳米薄膜用于太阳能电池窗口提高其户外工作的光伏转换效率。

张秀霞主持国家自然科学基金项目2项,参与973、863、211、国家自然基金研究课题6项,申报国家发明专利23项,其中14项获得国家发明专利授权,实用新型6项,教育部和省基金资助项目4项。以第一作者发表学术论文40多篇,发表SCI论文4篇,其中论文被SCI检索4篇(Sci期刊源它引13次)、EI检索27篇,多项发明被国家知识产权局公布在国家应用技术网上。她2009年获自治区自然科学成果论文二等奖,2010年获宁夏首届优秀教育科研成果一等奖,2011年获自治区自然科学成果论文二等奖,2011年10月被评为国家民委突出贡献专家,获得国家民委奖励和表彰。

张秀霞受邀到英国牛津大学、法国里昂大学、日本静冈大学、香港城市大学、德国乌珀塔尔大学以及我国桂林和珠海等地参加国际纳米技术学术会,被推荐为香港城市大学主办的国际纳米技术会议分会场主席。在我校主持承办全国纳米技术学术会2次。该同志在微纳电子和材料物理交叉学科的科研成果是我校电气信息工程学院、材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院硕士点申报的支撑材料,也是材料科学与工程学院省部共建实验室的支撑材料,更是电气信息工程学院自治区级电工电子实验中心的支撑材料。其科研成果2009年曾被推荐用于宁夏大学电路与系统博士点申报的的支撑材料,为民族地区高校的学科发展作出了重要贡献。

宁夏回族自治区按照自下而上、逐级推荐的方式,各企事业单位共推荐符合条件的自治区政府特殊津贴人员162名。通过行业评审、组织考察、媒体网络公示等程序,提出了2015年享受政府特殊津贴的40名人选。其中,工程经济类10名,农业类、教育类和医疗类8名,社科文化类6名。涵盖了能源化工、装备制造、生态农业、有色金融等重点领域、重点行业、重点项目和优势学科。

自治区政府特殊津贴制度于2001年实施,2007年调整为每两年选拔一次,每次选拔40名,待遇为每人每年补贴3600元,享受期为5年。