当前位置: 首页 > 工作动态

我校开展教职工信息素养培训

发布者:北方民族大学人事处   发布时间:2014-03-17   阅读数:

       为加快知识传递与信息沟通,进一步提高教师信息素养,使图书馆资源与服务得到充分利用,11月13-15日,我校分三班次开展教职工信息素养培训,图书馆对本次培训提供了大力协助。

       图书馆学科咨询服务部的教师从“图书馆资源与服务”“如何利用图书馆资源助力科研”“网络信息资源检索策略”“科研论文(学术论文)参考文献著录规范”四个方面进行认真讲解,对图书馆已购正式数据库做了详细介绍,对论文查收查引、科技查新、原文传递、论文相似性检测、外文文献检索、学科服务等进行演示指导,对读秀学术搜索、百链云图书馆、超星发现系统、开放获取(OA)资源等网络资源的使用做了详细说明。

       全校共50多个单位的459名教职工参加培训,大家纷纷表示,本次培训内容针对性强、涉及面广,让自己对图书馆的资源构成与服务功能有了全面了解,提高了获取信息资源的能力,对今后学习和科研帮助很大。