北方民族大学高教系列教师职务任职资格评审暂行办法

发布者:本站   发布时间:2017-11-21   阅读数:



北方民族大学文件


校人事发[2013]22


关于印发《北方民族大学高教系列

教师职务任职资格评审暂行办法》的通知


全校各单位:

《北方民族大学高教系列教师职务任职资格评审暂行办法》已经2013515日学校第16次专题会议研究通过,现予以印发,请遵照执行。




二○一三年五月二十八日



主题词:印发 暂行办法 通知

北方民族大学校长办公室 2013528日印发


北方民族大学高教系列教师职务任职资格

评审暂行办法


为使学校教师职务任职资格评审工作进一步科学化、制度化、规范化,激励教师认真履行岗位职责、提高教学科研水平,促进学校快速稳定发展,根据国家及自治区的有关文件精神,结合学校实际,特制定本暂行办法。

一、基本原则

(一)科学设岗、择优评审

根据学校教师岗位设置数,结合各学科师资队伍情况、教师职务结构情况及学科建设需要等因素,核定并下达各级教师职务任职资格评审指标。在资格评审中实行岗位数量总量控制和动态管理,形成优中择优竞争态势。

(二)学校统筹、分级管理

进一步完善学校各级教师职务资格评审机构的职能,在学校教师职务资格评审委员会统筹安排下,逐步下放评审管理权限,发挥学科组织和学院在评审工作中的作用。

(三)公开公正、综合评价

公开评审条件、评审程序和评审结果,严格校院两级公示制度,自觉接受广大师生员工的监督。在评审中注重学术评价、师德师风、教书育人、工作实绩、社会服务等方面的全面考核和综合评价。

二、评审组织及其职责

(一)学校教师职务资格评审委员会

1.学校教师职务资格评审委员会的主要职责:审定学校教师职务资格评审方案;审定学科评议组评议推荐的晋升副教授资格人选,向上级教师职务资格评审委员会推荐晋升教授资格人选;受理复议申请;协调和处理各级教师职务资格评审中的有关事宜。

2. 教师职务资格评审委员会由21-27人组成,设主任委员1人,成员由思想政治素质较高、公道正派、业务素质高、学术造诣深、具有正高级专业技术职务的专家组成,成员每年从评委库中随机抽取,并报上级主管部门批准。

3. 学校教师职务资格评审委员会办公室设在人事处,负责专业技术职务评审具体工作。

(二)学科评议组

1.学校教师职务资格评审委员会下设若干个学科评议组,学科评议组原则上按照一级学科组建,负责评议本学科申报晋升教授、副教授资格教师的学术水平并向评审委员会提出意见。

2.每个学科评议组成员不少于7人,设组长1人,成员应由本学科正高级专业技术职务的校内外专家组成,每年从评委库中随机抽取。

(三)学院教师职务资格评审委员会

1. 学院教师职务资格评审委员会的主要职责:根据学校教师职务资格评审政策和学校下达的岗位设置数,组织实施本单位教师职务资格评审工作;对本单位申报教师职务资格评审人员进行资格审查,并对审核结果负责;对本单位申报教师职务资格评审人员的学术水平、工作实际表现、业务情况及师德情况进行评议;负责本单位讲师资格评审,提出教授、副教授资格推荐意见,并在本单位进行公示。

2.学院教师职务资格评审委员会由基层单位的党政负责人,学院学术委员会成员,相关、相近专业的教学科研骨干组成,成员应具有高级专业技术职务。学院教师职务资格评审委员会应有7人以上成员,设组长1人。

三、评审工作程序

(一)个人申报

教师按照学校要求,在符合申报条件的基础上,自愿申报相应专业技术职务评审,填写提交相关材料。

(二)学院评审推荐

1.申请人就本人任现职期间的教学、科研及其他相关工作在学院进行公开述职。

2.各学院教师职务资格评审委员会对申请人的申报资格、学术水平、履行现任职务情况及申报材料的真实性进行综合审查。

3.各学院教师职务资格评审委员会组织申报讲师资格的教师进行论文答辩,召开会议对申报人员的学术水平、工作实际表现、业务情况及师德情况进行评议,根据投票结果提出讲师任职资格评审意见,提出教授、副教授资格推荐意见。评审、推荐结果在学院公示后报学校人事处。

(三)学校进行资格审查和成果鉴定

1.人事处会同教务处、科研处、教学质量监控与评价处对各学院推荐人选进行资格审查,进行申报材料公示。

2.将申报教授、副教授资格人员的代表性科研成果送到区内外高校进行专家鉴定。

3.人事处核查验收申报讲师资格人员材料,提出验收意见后报学校教师职务资格评审委员会确认。

4.人事处将通过资格审查、成果鉴定的申报教授、副教授人员提交学校教师职务资格评审委员会。

(四)学校评审 

1.学科评议组对申报教授、副教授人员进行论文答辩。

2.学科评议组按照评审条件对通过论文答辩的申报教授、副教授人员进行学术评议,根据投票结果提出推荐意见报学校教师职务资格评审委员会。

3.教师职务资格评审委员会对各学科评议组推荐的人选进行评审,根据投票结果提出评审意见。

(五)学校公示

学校对通过评审人员进行公示。

(六)任职资格确认和推荐

学校确认申报副教授、讲师人员的任职资格,报自治区主管部门备案。向自治区高教系列教师任职资格评审委员会推荐申报教授资格人选。

(七)召开各级评审会议、学科评议会议必须有全体成员的三分之二以上成员出席方能有效,以无记名投票方式表决,同意票数超过到会人员三分之二以上方为通过。

四、评审条件

执行《宁夏回族自治区高等学校教师中高级专业技术职务任职资格评审条件(试行)》,不符合自治区规定要求的不得申报、推荐和评审。

五、学校补充条件

学校在执行《宁夏回族自治区高等学校教师中高级专业技术职务任职资格评审条件(试行)》的基础上,根据学校特点制定以下补充条件。

(一) 学历和任职年限要求

1.申报副教授需满足以下要求:

1)博士研究生毕业,担任讲师职务满2年。

2)硕士研究生或大学本科毕业,担任讲师职务满5年,且35岁以下的人员须具有博士学位或为在读博士(外语类、艺术类、体育类及学校规定的其他需适当放宽学位要求的教师除外)。

2.申报教授需满足以下要求:

获大学本科以上学历,担任副教授职务满5年,且40岁以下的人员须具有博士学位或为在读博士(外语类、艺术类、体育类及学校规定的其他需适当放宽学位要求的教师除外)。

3.破格(破年限)评审副教授、教授人员需具有博士学位。

(二)资历条件要求

1.申报讲师需满足以下要求:

1)任现职期间,承担班主任、班导师或其他教育管理工作1年以上,且评价为合格。

2)任现职期间,承担过学生实习实训指导。

2.申报副教授需满足以下要求:

1)任现职期间,承担班主任、班导师或其他教育管理工作1年以上,且评价为合格。

2)任现职期间,承担过学生实习实训指导,并在校外其他单位进行科技研发、产学研合作、技术服务、社会调查、管理咨询等工作累计达到1个月以上,或艺术类、体育类教师参加展演、比赛或作为主要指导教师(排名前三位)指导学生参加展演、比赛累计达到3次以上。

3)应在其他大学或科研机构连续脱产培训进修3个月以上(博士研究生除外)。

3.申报教授需满足以下要求:

1)任现职期间,承担班主任、班导师或其他教育管理工作1年以上,且评价为合格。

2)任现职期间,承担过学生实习实训指导,并在校外其他单位进行科技研发、产学研合作、技术服务、社会调查、管理咨询等工作累计达到3个月以上,或艺术类、体育类教师参加展演、比赛或作为主要指导教师(排名前三位)指导学生参加展演、比赛累计达到5次以上。

3)应在其他大学或科研机构连续脱产培训进修6个月以上。

(三)教学工作要求

1.申报讲师需满足以下要求:

1)熟练掌握高等教育理论的基础知识,较系统地掌握本专业的基础理论和专业理论知识,参与过教改项目,有1篇以上具有独立见解的教学总结。

2)认真履行岗位职责,完成学校规定的教学任务。系统担任过1门以上课程的讲授工作,承担过辅导答疑等教学工作。

3)教学效果良好,历年教学质量考核合格。

2.申报副教授需满足以下要求:

1)具有系统扎实的理论基础知识和较丰富的实践经验,已形成稳定的学科专业发展方向,能及时掌握本学科及相关学科国内外发展动态,参与过校级以上教改项目,发表过1篇以上教学研究论文,或参加编写教材一部。

2)认真履行岗位职责,完成学校规定的教学任务,系统担任过2门以上课程的讲授工作(其中1门须为专业课或基础课)。同时,按照教学计划要求,指导过学生进行科学技术活动、社会调查、毕业论文、毕业设计等,指导或协助指导过青年教师、硕士研究生。

3)教学观点正确,教学态度认真,教学方法得当,注意对学生创新能力的培养,把育人渗透到教学过程中,关心学生全面成长,教学效果良好,且符合以下条件:

在任现职近三年教学质量评价结果均应高于80分(含80分);

在任现职近三年教学满意度评价基本满意和满意结果每年应高于80%(含80%;

参加过国家民委、自治区和学校的精品课、优质视频课、精品视频公开课等教学质量工程、本科教学工程和教学研究项目的申报。

3.申报教授需满足以下要求:

1)具有系统坚实的专业理论基础和渊博的专业知识,已形成稳定扎实的学科专业发展方向,能准确把握、运用本学科研究领域内的国内外最新发展动态与最新成果,主持过校级以上教改项目,公开发表过1篇以上教学研究论文或主编教材1部。

2)认真履行岗位职责,完成学校规定的教学任务,系统担任过2门以上本科生课程的讲授工作(其中1门须为专业课或基础课)。

3)能站在本学科的前沿,积极进行本学科教学改革,举办高水平的学术讲座,指导研究生或青年教师取得较好成绩。

4)教学观点正确,教学态度认真,教学方法得当,注意对学生创新能力的培养,把育人渗透到教学过程中,关心学生全面成长,教学效果良好,且符合以下条件:

在任现职近三年教学质量评价结果均应高于80分(含80分);

在任现职近三年教学满意度评价基本满意和满意结果每年应高于80%(含80%;

负责或参与国家民委、自治区和学校的精品课、优质视频课、精品视频公开课等教学质量工程、本科教学工程和教学研究项目,积极参加实践学校“课业评价改革”。

4. 破格(破年限)评审副教授、教授人员任现职期间必须有两次教学质量评价结果在90分以上(含90分),且至少有一次获得校级课堂教学优秀奖(包括青年教师教学基本功大赛二等奖以上等)或指导学生参加与专业相关的校级以上比赛获奖,其中校级比赛须获一等奖以上。”

(四)延迟申报

1.在任现职期间出现下列情况之一的,在正常申报规定的任职年限基础上延迟一年申报:

1)在任现职期间,教学质量评价中,连续两次或同一学期担任两门课程的教学任务的评价结果均低于80分的。

2)在任现职近三年中每年没有主讲过一门本专业课程的。

3)任现职期间,因各种原因被暂停主讲资格的。

4)任现职期间,发生严重教学事故的。

5)任现职期间,受警告处分的。

2. 在任现职期间出现下列情况之一的,在正常申报规定的任职年限基础上延迟两年申报:

1)任现职期间,发生重大教学事故的。

2)任现职期间,受记过处分的。

3.在任现职期间出现下列情况之一的,在正常申报规定的任职年限基础上延迟三年申报:

1)受举报且经查实申报人申报材料中有弄虚作假,或剽窃他人教学、科研成果等行为者。

2)在专业技术职务评审过程中,诬告、诽谤他人,经核实所举报的情况确实不属实者。

(五)其他

1.考核定职条件中从事本专业技术工作满三年的硕士研究生,不再直接认定中级任职资格,需根据评审申报条件参加评审。

2. 在职攻读学历学位人员,脱产学习期间年均教学工作量要求按规定工作量的1/3计算。

六、评审纪律

(一)申报人应对所填报材料的真实性和客观性负责,不得弄虚作假;不得以任何方式影响评委的客观公正性,不得干扰评审工作。

(二)各单位应严格审核申报人员申报材料的真实性,并签署意见。不得为不真实的材料提供证明,不得为弄虚作假的人员提供帮助。

(三)各级评审会成员应坚持原则、实事求是、客观公正,正确执行评审政策,并加强自律,自觉接受监督。

(四)专业技术职务推荐、评审采取回避制度。各级评审会成员有主要亲属参评时,本人应予回避。

(五)学校纪检监察部门负责职务评审工作中的纪律监督和检查工作。

(六)对填报材料存在弄虚作假行为经查属实的申报人或违反评审纪律、影响评审工作的申报人,取消其申报资格或已评审通过的任职资格,三年内不得申报,并根据具体情节和有关规定给予相应处分。

(七)凡有违反评审纪律和程序规定的单位,学校根据具体情况,责令其改正,情节严重的,按学校相关规定追究单位负责人和具体经办人员的责任;对违反评审纪律的评审专家,暂停其参与职务评审工作或取消其评审专家资格;对违反职务评审纪律的工作人员,停止其参与职务评审工作,并视其情节严重程度给予相应处分。

七、评审申诉与复议

(一)教师对资格审查或推荐、评审结果有异议的,可在公示期满前以书面形式实名向学校教师职务资格评审委员会提出复议申请。经初步审查后,在收到申诉材料之日起的3个工作日之内就是否受理复议申请给申请人明确答复。

(二)决定受理复议申请的,学校教师职务资格评审委员会将组织有关部门对申请复议的问题进行复议,并将复议结果在受理之日起的15个工作日之内通知复议申请人。

八、本暂行办法自发文之日起执行,以往文件与本办法不一致之处,按本暂行办法执行。

九、本暂行办法由人事处负责解释。