关于印发《北方民族大学教师实践能力 培养管理暂行办法》的通知

发布者:本站   发布时间:2017-11-03   阅读数:

北方民族大学文件





北方民族大学文件


校人事发〔20162



关于印发《北方民族大学教师实践能力

培养管理暂行办法》的通知


全校各单位:

北方民族大学教师实践能力培养管理暂行办法》已经2016年第7次校长办公会议审议通过,现予以印发,请认真贯彻执行。





北方民族大学

2016510





北方民族大学教师实践能力培养管理暂行办法


为适应高等教育改革发展需要和民族地区经济社会发展需求,增强教师自觉投身经济社会发展主战场的意识,推动教师面向行业和区域开展产学研用深度合作,建设一支既有较高理论水平、又有较强实践能力的高素质“双师型”师资队伍,结合学校实际,特制订本办法。

一、基本原则

1.坚持科学规划、统筹安排的原则。在不影响正常教学工作的前提下,各教学单位可根据学科及专业建设或实际工作需要有计划地安排教师参加社会实践。

2.坚持从实际出发、形式多样的原则。教师参加社会实践要与专业建设、课程建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务等相结合,采取多种形式和途径。

3.坚持学用一致、注重实效的原则。教师参加社会实践的内容必须与本人所从事的专业相一致,通过参加实践锻炼,切实提高教师的实践能力、创新能力和综合素质。

二、培养对象

学校鼓励从事教学、科研一线工作一年以上,年龄在45周岁以下的教师积极参加社会实践。专任教师和实验教师申报高教系列、工程系列和实验系列专业技术职务前,必须参加不少于规定时间的社会实践。

三、培养期限

教师社会实践期限为2个月以上,原则上应一次性完成,特殊情况下可分阶段进行,但每阶段参加实践的连续时间最少为1个月。学校鼓励教师积极利用寒暑假进行社会实践。

四、培养形式

1.产学研用合作。与企事业单位联合,主持或参与应用研究、科技攻关、产品研发、工程设计、成果推广、技术咨询与技术服务。

2.挂职锻炼。到政府部门、企事业单位、社区、乡村挂职锻炼,全面了解接收单位工作情况、所在区域经济社会发展状况,学习部门、行业业务知识,提升自己的综合素质和业务水平。

3.顶岗锻炼。到企事业、厂矿等单位的一线生产、营销、研发和管理等岗位,全面履行所顶岗位的工作职责,熟悉和掌握工作流程,学习所从事专业在生产实践中应用的新知识、新技能、新工艺、新方法,提升自己的业务技能水平和综合素质。

4.企业博士后研究。到企业博士后工作站从事博士后研究工作。

5.调查研究。结合学科专业,针对提高教学和科研水平、服务经济社会发展、推进文化传承创新能力等,开展社会调查和课题研究,提出对策建议,形成调研报告。

6.各单位结合学科特点和队伍建设需要申报并经学校认可的其他社会实践形式。

五、选派办法

1.人事处会同相关职能部门负责教师社会实践政策及规划的制订、组织协调和检查落实工作。

2.各教学科研单位负责本单位教师社会实践的联络、组织和具体协调工作,确定教师参加社会实践的接收单位和具体内容(挂职锻炼形式除外),做好教师社会实践期间的管理工作。

3.各教学科研单位根据学科特点、师资队伍建设和教学科研工作需要,在确保教学工作正常进行的前提下,每年5月底和11月底,制定下一学期本单位教师社会实践选派计划,交人事处审核后报学校审批。

4.社会实践选派计划发布后,符合条件的教师向所在单位申请,各单位审核汇总后将申请材料交人事处备案。

5.对于具有申请晋升专业技术职务需求的教师,优先选派。

六、管理

1.参加社会实践的教师及其所在单位须与实践接收单位商定实践内容,明确岗位职责、工作目标、任务和预期成果,并报人事处备案。

2.参加社会实践的教师应自觉遵守学校和接收单位的各项规章制度,接受双方单位的共同管理。

3.教师参加社会实践期间,由所在单位负责日常联络与管理等工作。

七、待遇

1.教师参加社会实践期间工资、福利待遇正常享受;考核合格的,正常核发校内津贴。

2.教师脱产参加社会实践期间的教学工作量予以减免。

3.教师参加社会实践期间,往返交通费按学校有关财务制度要求报销。实践接收单位不能提供宿舍者,住宿费按学校有关财务制度要求报销。

八、考核

1.教师在实践活动结束后应向所在单位提交实践能力培养总结报告,并填写培养考核鉴定表。

2.考核采取过程考核与结果考核相结合的方式进行。过程考核主要由实践接收单位负责,结果考核由教师所在单位负责。社会实践结束后, 教师所在单位专家组对照工作任务书,通过审查实践报告和考核鉴定表,并结合答辩、述职、讲座等形式,对教师社会实践工作进行结果考核,提出考核鉴定意见,考核鉴定意见报人事处备案。

3.经查实有弄虚作假现象者,其当年实践资格不予认定,且两年内不得再申报参加实践能力培养。

4.参加实践能力培养的教师,申请培训进修或再次申请实践能力培养项目需间隔1年以上。

九、附则

1.学校鼓励各教学科研单位按照学科、专业特点,教师队伍建设目标,教师个性化发展要求等实际情况,参照本办法制定符合本单位特点、切实可行的实施细则和考核办法,报人事处备案。

2.本办法从发布之日起执行,由人事处负责解释。