关于印发《北方民族大学引进高层次人才周转 公寓管理办法》的通知

发布者:本站   发布时间:2017-11-03   阅读数:





北方民族大学文件


校人事发[2013]29





全校各单位:

《北方民族大学引进高层次人才周转公寓管理办法》已经20131013日第四届教代会第四次会议审议通过,现予以印发,请遵照执行。




二〇一三年十月二十三日



主题词:人事 引进人才 周转公寓 管理办法

北方民族大学校长办公室 20131023日印发


北方民族大学引进高层次人才周转公寓管理办法


为了规范学校引进高层次人才周转公寓(以下简称周转公寓)管理,充分利用周转公寓的有限资源,解决引进人才、外聘专家和青年教师的暂时性应急住房困难,使周转公寓正常运转,稳定青年教师队伍,网聚优秀人才,特制定本办法。

  1. 周转公寓的配租原则

周转公寓不是为了改善住房条件,只租不售,产权属于学校,学校对周转公寓实行周转性、有期限、契约化管理。

二、引进人才、外聘专家租住周转公寓的条件

(一)学校引进高层次人才,外聘专家等租住周转公寓的条件,按照《北方民族大学人才引进暂行办法》、《北方民族大学高层次人才引进实施细则》和《北方民族大学柔性引进人才暂行管理办法》中的相关规定执行,由人事处直接安排。

(二)入住程序:由人事处通知后勤处按规定办理入住手续。

三、青年教师租住周转公寓的条件

(一)本校编制内的在职教职工,本人及配偶均未享受过任何形式的福利分房和住房分配货币化补贴的,或在银川市(兴庆区、金凤区、西夏区)无自有住房(含自购的商品房)的。

(二)租房评分标准


序 号

评 分 项 目

评 分 标 准

基础分

职称(含行政职务)、工龄分

(岗位工资+薪级工资)/50

校龄分

正式录用到学校每满一年计1

附加分

学位分

博士学位5分,硕士学位3分,学士学位1分 (本项只计一次最高分)

奖励分

近三年获国家级奖励10分,获省部级奖励3分,获校级奖励1分(本项只计一次最高分)

(三)办理程序:根据评分结果确定名单,申请入住周转公寓的教职工填写《北方民族大学周转公寓申请审核表》,报人事处审核确认后,后勤管理处按规定安排入住。

四、周转公寓的周转期及租金

周转期为三年,应在周转期满前一个月内办理退房手续。周转期内按照银川市银价发[2012]89号文件住房规定缴纳房租,逾期未退出的,半年之内按照市场价收费,半年后按市场价2倍收费(依据市场评估价计算)。

五、周转公寓管理办法

(一)有下列情况之一,应在一个月内办理退房手续,逾期未退出教师公寓的,按评估租金(同期市场行情)的2倍收取房屋租金:

1.转租或亲友居住的;

2.在租期内购买商品房的;

3.租赁到学校其他公租房的。

(二)有下列情况之一,应无条件退还教师公寓住房,逾期未退的,按照相关规定处理:

1.调离、辞职、离职;

2.开除、解聘、解除劳动合同、劳动合同期满后不在续签;

3.自费出国(境)留学办理离校手续;

4.无特殊原因,将教师公寓闲置时间达3个月以上的;

5.学校认定应退房的其他情况。

六、本办法自发布之日起实施。